Nous avons été accueillis à l'extérieur de l'école par des jeunes, et en français. Après moult excuses, on nous a présenté le Portugal, Lisbonne et l'école. Puis les ateliers ont pu débuter, les élèves étant répartis en deux groupes: élaboration du menu et mise en place de la salle. Ils ont été surpris par le niveau linguistique de nos hôtes portugais, aussi bien en anglais qu'en français.
Puis vint le repas... Nous avons eu la possibilité de déguster des spécialités portugaises servies lors des grandes occasions. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le menu était copieux, puisque nous avons eu trois plats aux portions plus que généreuses. Nous avons quitté l'école plus tardivement que prévu et ceci a un peu modifié le programme initial. Nous avons toutefois été marqués par la qualité de l'accueil ainsi que la discipline des jeunes portugais. Nos élèves se sont montrés très professionnels et ont été félicités par les enseignants.
Salade de laitances en vinaigrette qui en a rebuté plus d'un |
Morue en couches d'épinards au croquant de pain de mais |
Francesinha en réduction de vin |
Riz au lait |
En début de soirée, nous avons assisté à un concert de Fado de qualité, musique typique portugaise afin de se familiariser davantage avec la culture portugaise.
Le repas a été très succint, une moitié du groupe se contentant d'une simple glace.
Demain, une rude journée nous attend avec une seconde visite à l'école hôtelière suivi du déjeuner...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire